По плану Декады, посвященной 92-й годовщине образования Чукотского автономного округа, воспитателем интерната Папановой Т.А., был проведен познавательный мастер-класс «Рецепты Севера». В ходе, которого дети приобщались к национальной кухне через информацию о блюдах, которые можно приготовить из птицы, рыбы, мясо оленя. Ребятам было предложено продегустировать и определить, из чего и каким способом приготовлены блюда: отварное мясо оленя, сердце оленя, рыба Чир, жареная печень оленя, почки оленя, лепешки, рыбный бульон с зеленью из сушеной крапивы, мясной бульон с сушеными грибами маслятами. В ходе мастер-класса воспитанники составили таблицу с названиями и составом блюд национальной кухни народов Севера.
Папанова Т.А.