Сегодня для учащихся школы была проведена экскурсия в школьную столовую. Ребят гостеприимно встретили заведующая производством Федичкина Ирина Ивановна , повара Лысенко Анна Сергеевна и Мамышева Ольга Леонидовна. Перед экскурсией ученики сформировали основные правила гигиены, которые необходимо соблюдать на кухне. Экскурсия сопровождалась познавательной ознакомительной беседой. Ирина Ивановна рассказала о предметах кухонного современного оборудования, их назначении. Ребята удивились, что школьная столовая делится на отделы: холодный и горячий цех, зоны для мойки посуды, складские помещения, каждое из которых имеет своё предназначение. Все комнаты отличались чистотой, порядком, удобным размещением всего оборудования. Ребята на практике под руководством Анны Сергеевны, попробовали испечь Московскую плюшку. Это был увлекательный процесс. В конце всей экскурсии ребятам устроили чаепитие с плюшками, которые они приготовили. Теперь ребята знают, в каких условиях работники школьной столовой готовят для них вкусные и полезные завтраки и обеды. Экскурсия детям очень понравилась, они были в восторге!